Qual é o agente causador da gripe?
Agosto 6, 2020
O que significa combinação restritiva de medicamentos?
Agosto 23, 2020

Enxaqueca e alimentação

A enxaqueca pode afetar a vida social de qualquer pessoa. Mas, estudos mostram que a dor de cabeça é muito mais frequente em mulheres.
Você tem algum paciente que sempre está comprando medicamento para dor de cabeça?
Sim!! Então preste atenção no que eu tenho para te dizer.
O que resulta de a dor de cabeça ser mais frequente em mulheres são muitos fatores, como:
Uso de anticoncepcionais;
Menstruação;
Gravidez;
Menopausa
Ansiedade
Estresse
Alimentação

O ponto principal aqui é referente a alimentação, muitas pessoas são sensíveis a alguns alimentos e que os mesmos podem estar associados a enxaqueca. Alimentos que contém glúten (pães, bolo, trigo), alimentos industrializados (corantes, conservantes) e laticínios (queijos, bebidas lácteas adoçadas).

Outro fator importante é a falta de vitaminas do complexo B, essas vitaminas estão presentes em alimentos como peixes, espinafre, castanhas, abacate e vegetais verdes.
Um mineral extremamente importante para diversos processos do organismo é o Magnésio, inclusive a sua deficiência também pode causar a enxaqueca, esse mineral pode ser encontrado em alimentos no espinafre, coentro, semente de abobora e na couve.

Então farma, a próxima que um paciente te procurar na farmácia com queixa de enxaqueca, deixe esse alerta a ele, somos profissionais da saúde e temos o dever de incentivar nosso paciente a melhorar os hábitos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *